ОНЛАЙН ЭЛЕКТРИК > БАЗА ДАННЫХ > Правила устройства электроустановок: Содержание

Найдено 1 из 2887 записей.
Страница: 1
РазделГлаваПунктТекстОпции
2579В качестве грозозащитных тросов следует, как правило, применять стальные канаты, изготовленные из оцинкованной проволоки для особо жестких агрессивных условий работы (ОЖ) и по способу свивки нераскручивающиеся (Н) сечением не менее:
35 мм2 - на ВЛ 35 кВ без пересечений;
35 мм2 - на ВЛ 35 кВ в пролетах пересечений с железными дорогами общего пользования и электрифицированными в районах по гололеду I-II;
50 мм2 - в остальных районах и на ВЛ, сооружаемых на двухцепных и многоцепных опорах;
50 мм2-на ВЛ 110-150 кВ;
70 мм2 - на ВЛ 220 кВ и выше.
Сталеалюминиевые провода или провода из термообработанного алюминиевого сплава со стальным сердечником в качестве грозозащитного троса рекомендуется применять:
1) на особо ответственных переходах через инженерные сооружения (электрифицированные железные дороги, автомобильные дороги категории IA (2.5.256), судоходные водные преграды и т. п.);
2) на участках ВЛ, проходящих в районах с повышенным загрязнением атмосферы (промышленные зоны с высокой химической активностью уносов, зоны интенсивного земледелия с засоленными почвами и водоемами, побережья морей и т. п.), а также проходящих по населенной и труднодоступной местностям;
3) на ВЛ с большими токами однофазного короткого замыкания по условиям термической стойкости и для уменьшения влияния ВЛ на линии связи.
При этом для ВЛ, сооружаемых на двухцепных или многоцепных опорах, независимо от напряжения суммарное сечение алюминиевой (или алюминиевого сплава) и стальной частей троса должно быть не менее 120 мм2.
При использовании грозозащитных тросов для организации многоканальных систем высокочастотной связи при необходимости применяются одиночные или сдвоенные изолированные друг от друга тросы или тросы со встроенным оптическим кабелем связи (2.5.178-2.5.200). Между составляющими сдвоенного троса в пролетах и петлях анкерных опор должны быть установлены дистанционные изолирующие распорки.
Расстояния между распорками в пролете не должны превышать 40 м.
 
РазделГлаваПунктТекстОпции
Страница: 1

Источник информации [17]

Описание справочника:
База данных содержит раздел, который включает в себя: защиту и автоматику, распределительные устройства и подстанции, электросиловые установки, электрическое освещение, электрооборудование специальных установок.

Ключевые слова:
Правила устройства электроустановок, правили устройства электроустановок, какие правила устройства электроустановок, правила устройства электроустановок пуэ, правила устройства электроустановок 7

Библиографическая ссылка на ресурс "Онлайн Электрик":
Алюнов, А.Н. Онлайн Электрик : Интерактивные расчеты систем электроснабжения / А. Н. Алюнов. – Москва : Всероссийский научно-технический информационный центр, 2010. – EDN XXFLYN.


Отзывы, вопросы и ответы