ОНЛАЙН ЭЛЕКТРИК > БАЗА ДАННЫХ > Правила устройства электроустановок: Содержание

Найдено 1 из 2887 записей.
Страница: 1
РазделГлаваПунктТекстОпции
253Пролет ВЛ - участок ВЛ между двумя опорами или конструкциями, заменяющими опоры.
Длина пролета - горизонтальная проекция этого участка ВЛ.
Габаритный пролет lгаб - пролет, длина которого определяется нормированным вертикальным расстоянием от проводов до земли при установке опор на идеально ровной поверхности.
Ветровой пролет lветр - длина участка ВЛ, с которого давление ветра на провода и грозозащитные тросы* воспринимается опорой.
________
* Далее тросы.

Весовой пролет lвес - длина участка ВЛ, вес проводов (тросов) которого воспринимается опорой.
Стрела провеса провод f - расстояние по вертикали от прямой, соединяющей точки крепления провода, до провода.
Габаритная стрела провеса проводa fгаб - наибольшая стрела провеса провода в габаритном пролете.
Анкерный пролет - участок ВЛ между двумя ближайшими анкерными опорами.
Подвесной изолятор - изолятор, предназначенный для подвижного крепления токоведущих элементов к опорам, несущим конструкциям и различным элементам инженерных сооружений.
Гирлянда изоляторов - устройство, состоящее из нескольких подвесных изоляторов и линейной арматуры, подвижно соединенных между собой.
Тросовое крепление - устройство для прикрепления грозозащитных тросов к опоре; если в состав тросового крепления входит один или несколько изоляторов, то оно называется изолированным.
Штыревой изолятор - изолятор, состоящий из изоляционной детали, закрепляемой на штыре или крюке опоры.
Усиленное крепление провода с защитной оболочкой - крепление провода на штыревом изоляторе или к гирлянде изоляторов, которое не допускает проскальзывания проводов при возникновении разности тяжений в смежных пролетах в нормальном и аварийном режимах ВЛЗ.
Пляска проводов (тросов) - устойчивые периодические низкочастотные (0,2-2 Гц) колебания провода (троса) в пролете с односторонним или асимметричным отложением гололеда (мокрого снега, изморози, смеси), вызываемые ветром скоростью 3-25 м/с и образующие стоячие волны (иногда в сочетании с бегущими) с числом полуволн от одной до двадцати и амплитудой 0,3-5 м.
Вибрация проводов (тросов) - периодические колебания провода (троса) в пролете с частотой от 3 до 150 Гц, происходящие в вертикальной плоскости при ветре и образующие стоячие волны с размахом (двойной амплитудой), который может превышать диаметр провода (троса).
 
РазделГлаваПунктТекстОпции
Страница: 1

Источник информации [17]

Описание справочника:
База данных содержит раздел, который включает в себя: защиту и автоматику, распределительные устройства и подстанции, электросиловые установки, электрическое освещение, электрооборудование специальных установок.

Ключевые слова:
Правила устройства электроустановок, правили устройства электроустановок, какие правила устройства электроустановок, правила устройства электроустановок пуэ, правила устройства электроустановок 7

Библиографическая ссылка на ресурс "Онлайн Электрик":
Алюнов, А.Н. Онлайн Электрик : Интерактивные расчеты систем электроснабжения / А. Н. Алюнов. – Москва : Всероссийский научно-технический информационный центр, 2010. – EDN XXFLYN.


Отзывы, вопросы и ответы