ОНЛАЙН ЭЛЕКТРИК > БАЗА ДАННЫХ > Правила устройства электроустановок: Содержание

Найдено 1 из 2887 записей.
Страница: 1
РазделГлаваПунктТекстОпции
25207Для прохождения ВЛ по насаждениям должны быть прорублены просеки.
Ширина просек в насаждениях должна приниматься в зависимости от высоты*** насаждений с учетом их перспективного роста в течение 25 лет с момента ввода ВЛ в эксплуатацию и группы лесов.
________________
* Под насаждениями понимаются естественные и искусственные древостой и кустарники, а также сады и парки.
*** Здесь и далее под высотой насаждения понимается увеличенная на 10 % средняя высота преобладающей по запасам породы, находящейся в верхнем ярусе насаждения. В разновозрастных насаждениях под ней понимается увеличенная на 10 % средняя высота преобладающего по запасу поколения.
1. В насаждениях с перспективной высотой пород до 4 м ширина просек принимается равной расстоянию между крайними проводами ВЛ плюс по 3 м в каждую сторону от крайних проводов. При прохождении ВЛ по территории фруктовых садов вырубка просек не обязательна.
2. При прохождении ВЛ в насаждениях лесов I группы, парках и фруктовых садах ширина просеки рассчитывается по формуле
A = D + 2(B + a + K),
где А - ширина просеки, м;
D - расстояние по горизонтали между крайними, наиболее удаленными проводами фаз, м;
В - наименьшее допустимое расстояние по горизонтали между крайним проводом ВЛ и кроной деревьев, м (эти расстояния должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.21);
а - горизонтальная проекция стрелы провеса провода и поддерживающей гирлянды изоляторов, м, при наибольшем их отклонении согласно 2.5.73 (п. 1) с учетом типа местности согласно 2.5.6;
K - радиус горизонтальной проекции кроны с учетом перспективного роста в течение 25 лет с момента ввода ВЛ в эксплуатацию, м.

Радиусы проекций крон деревьев основных лесообразующих пород принимаются равными, м:
сосна, лиственница.......... 7,0
ель, пихта.......................... 5,0
дуб, бук............................. 9,0
липа .................................. 4,5
береза……………............ 4,5
осина……………………. 5,0
Для других пород деревьев радиусы проекций крон определяются при конкретном проектировании по данным владельца насаждений.
3. В лесах II и III групп ширина просеки принимается равной большему из двух значений, рассчитанных по формуле, приведенной в п. 2, и по формуле
А = D + 2Н,
где Н — высота насаждений с учетом перспективного роста, м.
4. Для ВЛЗ ширина просек в насаждениях должна приниматься не менее расстояния между крайними проводами плюс 1,25 м в каждую сторону независимо от высоты насаждений. При прохождении ВЛЗ по территории фруктовых садов с деревьями высотой более 4 м расстояние от крайних проводов до деревьев должно быть не менее 2 м.
5. Отдельные деревья или группы деревьев, растущие вне просеки и угрожающие падением на провода или опоры ВЛ, должны вырубаться.
 
РазделГлаваПунктТекстОпции
Страница: 1

Источник информации [17]

Описание справочника:
База данных содержит раздел, который включает в себя: защиту и автоматику, распределительные устройства и подстанции, электросиловые установки, электрическое освещение, электрооборудование специальных установок.

Ключевые слова:
Правила устройства электроустановок, правили устройства электроустановок, какие правила устройства электроустановок, правила устройства электроустановок пуэ, правила устройства электроустановок 7

Библиографическая ссылка на ресурс "Онлайн Электрик":
Алюнов, А.Н. Онлайн Электрик : Интерактивные расчеты систем электроснабжения / А. Н. Алюнов. – Москва : Всероссийский научно-технический информационный центр, 2010. – EDN XXFLYN.


Отзывы, вопросы и ответы